Шансон года , Игорь Игоревич Колюха
Шансон года, певец и композитор Игорь Колюха

Колюха и инновации

Привет всем читателям и почитателям моего шансон-блога!
Пишу вам я через моего личного секретаря, жену, а все потому, что вчера вывихнул палец на лихом фестивале в собственном доме. Пригласил всех друзей своих, тоже хороших шансон – певцов, и ну наяривать! Эх, было весело! Вот, палец подкачал, ну ладно.
Так я вот о чем, был в Нижнем Новгороде, у них там новая фишечка. Каждый третий создает себе шансон-клуб, я вам говорю. Шансон-клуб чуть ли не в каждом дворе. Названия у всех разные, есть «Эх, разгуляй», прям как кафе в Санкт-Петербурге, есть просто «Нижний Новгород», есть даже «Корпоратив», или «Звезда на праздник», короче названия самые разные. Но роднит их всех одно, у них есть опеределнный устав, и они этот устав собираются выполнять. В одном из таких шансон-клубов я прочел:

  • Каждый участник шансон-клуба обязан – приходить на все заседания клуба шансон
  • Слушать радио «шансон» и смотреть только «шансон ТВ»
  • Не бывать в компаниях артистов эстрады или шоу-бизнесса
  • Посещать музей шансона
  • Посещать только пивные шансона
  • Уважать исполнителей шансона в Нижнем Новгороде (так как действие, видимо, происходит в Нижнем Новгороде – курсив мой, И.Колюха)

Вот что я на все это скажу, друзья – конечно, это немного забавно. Надеюсь, что вы не думаете, что исполнители шансона, самые зацикленные люди на свете. Я например, не только шансон люблю послушать. Да, слушаю радио «шансон», регулярно. Но не 24 часа в сутки! И уж тем более, в мою компанию попадают не только артисты шоу-бизнесса, уж поверьте. Вот жена моя порой говорит, что ее уже воротит от шансона. А что, ее право! Главное понимать, что все это только лишь ЧАСТЬ жизни, а сама жизнь намного масштабнее и величественнее.
Мне часто пишут подростки, которые еще не разбираются в жизни и их мучает максимализм. Но я вам скажу одно – чем мудрее человек, тем на большие уступки он идет. Максималисты никогда еще не считались умными. Упертыми – да, но не умными. Вспомните.
А с другой стороны, я не могу не сказать, что творческий максимализм – важная, необходимая вещь! Но не в коем случае, не в жизни. Если вас бесконечно раздражает, что вторая половинка не убирает носки из ванной, это не повод уходить, хлопнув дверью. А вот если вы музыкант, и ваш коллектив постоянно берет си бемоль вместо просто си, это повод расстаться!
Вот такой я, музыкант-максималист и жизнелюб-компромисс.
Игорь Колюха

 



Топ 100 музыкальных сайтов тематики Шансон