Шансон года , Игорь Игоревич Колюха
Шансон года, певец и композитор Игорь Колюха

Шансон года 2014. Интервью Игоря Колюхи

шансон года 2011 Игорь Колюха
Шансон года 2011, звезда эстрады Игорь Колюха

Колюха завел бомжа
Выступая на радио Москвы, Игорь Колюха объявил, что в ближайшее время планирует создать проект о социальной помощи неимущим. На вопрос корреспондента о том, с чего певец планирует начать, шансонье ответил, что не планирует, а уже начал. А точнее пригласил жить в свой дом… бомжа! Так ли это, и как чувствует себя бывший «бомж» мы решили узнать у певца Игоря Колюхи.
Игорь, 1 апреля тогда не было, значит, про бомжа  это была не шутка?
- Какие тут шутки! Людей надо спасать. Слово «бомж» мне честно говоря, не нравится. Оно какое-то унизительное. Человек без определенного места жительства тоже так себе определение. Вот скажем, раньше таких называли «странник». Так вот, моего странника зовут Олег Яковлевич.
Как чувствует себя Олег Яковлевич?
- Прекрасно. Я дал ему работу, жилье на первое время, человек очень мне благодарен. Если государство не может защитить неимущих, это должны делать люди. Иначе, мы с вами из людей превратимся в волков.
Вы сказали работу, а какую работу выполняет Олег Яковлевич?
- Олег Яковлевич в прошлом агроном. У него случились серьезные проблемы. Его единственная дочь, с которой они жили в московской квартире, вышла замуж. Затем по непонятным причинам, через несколько лет скончалась. Муж, угрожая свекру ножом, заставил его переписать квартиру, в итоге Олег Яковлевич остался бездомным. Паспорт муж его дочери сжег, чтобы Олег Яковлевич не мог обратиться в суд. Вот так просто, оказывается, у нас в России можно стать, как вы говорите, «бомжом».
Олег Яковлевич работает на вашей земле?
- Да, он работает на даче. Я в прошлом году построил себе хорошую теплицу, круглый год на столе овощи. Вот только ухаживать было некому, да и соседские мальчишки хулиганили. Теперь на даче живет Олег Яковлевич, выращивает лук, капусту. Недавно прислал мне по электронной почте фотографию громадного огурца, который вырастил сам. Доволен.
То есть Олег Яковлевич теперь хозяйствует  у вас на даче. А что если это привлечет внимание и других неимущих?
- В том то и дело, что пусть привлекает! Мы должны организовать проект, чтобы правительство увидело, что мы готовы даже дленьги свои вкладывать, лишь бы произошли какие-то измнения. Может быть, правителсьтво задумается и даст какие-то социальные права, льготы этим гражданам. В Европе же существуют пансионы для них. Мы тоже должны такие иметь! Они – люди!

 


Шансон года 2014
Топ 100 музыкальных сайтов тематики Шансон