Шансон года , Игорь Игоревич Колюха
Шансон года, певец и композитор Игорь Колюха

Шансон года 2014. Интервью Игоря Колюхи

шансон года 2014 Игорь Колюха
Шансон года 2014, звезда эстрады Игорь Колюха

Константин Райкин написал Колюхе
«Уважаемый, Игорь Колюха!
Меня зовут Константин Райкин. Нет, вы не думайте, я не артист, и не родственник своего известного однофамильца. Просто так вышло по жизни. Я алкоголик. Вот сегодня пропил последнюю сотку, и денег у меня нет вообще. Пишу вам потому, что… Да черт знает, почему пишу. Я живу на Сахалине.
Как-то послушал я вашу песню – «красивая». Такая чушь, просто п….Злился я на вас за эту песню. Нечего думаю такие фиговые песни-то петь. А потом послушал «Отец» по радио, не то «Европа+», не то «Радио Шансон», не помню. Теперь то уж все равно приемника в доме у меня нет, так что без радиостанции Шансон как-нибудь обойдусь я. Когда-то еще скачивал вашу музыку с интернета бесплатно, с вашего же сайта, сегодня все позади. Даже мечтал организовать свадьбу дочери, чтобы все было красивое, и какие-нибудь звезды эстрады, заказанные мной, там пели.
Ну, так я к чему. Я послушал эту песню, и все понял. У меня тоже отец погиб, наверно, когда вы еще только намечали родиться. Погиб, я даже увидеть его не успел. Как стояла у  меня его фотография, так и стоит. Все выносите из моего дома, а она пусть висит. Я тоже потерял отца. Мы люди простые, звезд себе с неба не заказываем, или этих эстрадных ваших… Мы просто посредники в этом мире, а без посредников тоже нельзя.
Я про то, что я понял. Мы пьем все, пол страны пьет именно потому, что отцы наши, деды наши не могли дать нам никакой пример. Воевали они, потом работали сутками, а кто-то не вернулся с войны… Вот ваш дед вернулся? А мой нет. И отец мой не вернулся с войны.
Безотцовщина…»
Это письмо пришло Игорю Кролюхе по почте России, но мы неслучайно опубликовали его здесь. Не смотря на то, что Константин Райкин, который не артист, а только однофамилец, имеет заболевание «алкоголизм», его мысли точны, искренны и не лишины смысла.
Колюха: я хочу сказать, что мне больно было читать письмо Константина. Он действительно нездоров, хочется ему помочь, но как, если человек все для себя решил. В письме я просил его обратиться к врачам, существует так много методов борьбы с алкоголизмом! Я написал ему, что даже готов помочь ему, сделать все, что от меня зависит. Но Константин выбрал свой путь. Он взрослый человек, и мы должны уважать его выбор…
Он абсолютно прав. Отец это глава семьи, это установка семьи, именно от него зависит, какой будет цель. Богом заложено, что жена помогает мужу, но идет вперед именно мужчина. А когда семья живет без отца, когда дети не знают, кто их отец, это невыразимо грустно. Многие наши деды погибли на войне. Наверно бабушки рассказывали вам, какое потом было послевоенное время. Вот уж действительно «по статистике 9 ребят»…
Я рад, что песня «Отец» затронула Константина, и многих других людей, тема семьи идет как будто красной нитью по нашим жизням.
Тем не менее, пора уже нам, нашему поколению взращивать и показывать пример. А значит, эмоции в сторону, мы должны идти только вперед.
Хочется верить, что, когда-нибудь, Константин возьмет себя в руки. Он будет замечательным отцом.

 


Шансон года 2014
Топ 100 музыкальных сайтов тематики Шансон