Шансон года , Игорь Игоревич Колюха
Шансон года, певец и композитор Игорь Колюха

Шансон года 2014. Интервью Игоря Колюхи

шансон года 2014 Игорь Колюха
Шансон года 2014, звезда эстрады Игорь Колюха

Колюха в театре
Игорь Колюха, известный исполнением  песен шансона, обладатель лестного отзыва «бриллиантовый голос шансона», вновь был замечен в театре. Главный мужчина страны (по версии женского журнала) смирно сидел в первом ряду и громко аплодировал актерам. В чем смысл нового увлечения метра шансона, мы решили выведать у певца прямо в фойе театра.
Здравствуйте, Игорь Колюха. Вы посетили спектакль одного из самых блестящих русских режиссеров Анатолия Васильева. Хочется отметить ваш вкус!
- Спасибо. Ну я вообще-то тоже не самый тут знаете, дурачок-то. По театрам ходим, книги читаем. Все думают, о, раз шансон слушает – все, нужно вопросы про наколки задавать, про зону обязательно разговаривать. А оно видите, как выходит.
Да, вы умеете удивлять. Вы сейчас посмотрели постановку так называемого лиликанского театра, чем вас привлекает это искусство?
- Во-первых, тем, что это пришло к нам с древних времен. Наши пра-пра-пра-пра-дедушки именно  на такой театр больше всего любили ходить. В город приезжал «сказитель» с самодельной деревянной коробкой, в которой были куклы, и начинал спектакль. Он сам переставлял кукол в коробке, рассказывал истории. Был один за всех. Что-то в этом роде происходит и с певцами шансона, которые только начинают. Они ездят по стране налегке, с одной гитарой и поют со сцены какие-то свои мечты или истории жизненные.
То вам интересен такой театр «в коробке»?
- да, но не только. Прежде всего, мне был интересен Анатолий Васильев, который вернулся в Россию.
Он был за границей?
- правильнее будет сказать, что он вынужден был жить какое-то время за границей, из-за некоторого культурного непонимания здесь на Родине. Ну а во Франции, где он стал режиссером лучшего французского театра, само собой, он получил творческую свободу. Я думаю, и, кстати, не только я, что это выдающийся человек, то, что делает он – признано во всем мире.
Он поставил в лиликанском театре Мизантропа»…
- совершенно верно. Я знаю, что он давно мечтал об этой постановке. Я скажу, что я испытал колоссальное эстетическое удовольствие, какое вот, даже давно не испытывал от «людских» театров. Гений он и в Африке гений, в любом деле. Это живая музыка души, которую «заказываешь», как на праздник, приходя на спектакль.
Вы считаете себя гением?
- Я что самоубийца? Это тяжелая участь, это дар от Бога, миссия, которую надо нести.


Шансон года 2014
Топ 100 музыкальных сайтов тематики Шансон