Дискография автора и исполнителя Игоря Колюхи началась в 2002 году, с выходом первого альбома "Стая". На сегодняшний день творчество этого талантливого артиста включает в себя 4 полноценных альбома с которыми вы можете ознакомиться на этом сайте. Дискография шансона - это многие сотни исполнителей, десятки тысяч песен, миллионы выпущенных дисков. Но настоящие исконные песни Русского шансона, от первой до последней ноты, с переживанием автором каждой строчки - это редкость и по сей день. Именно эту токую ниточку человеческой души так непросто поймать артисту, поющему шансон. И Игорю Колюхе это удалось сразу, начиная с дебютного альбома. Первый же его альбом показал, что период становления его, как певца, поэта и композитора произошёл задолго до появления альбома. Песни "Стая", "Дождь", "Моя любовь" и другие стали неотъемлемой частью ротаций разных радиостанций страны.
Второй альбом певца появился в 2004 году, открывает его ремикс на так полюбившуюся слушателям песню "Дождь". Лирические песни "Иволга", "Я один" и "Девочка" представляют автора неисправимым романтиком, а композиция "Герат" пропитана отвагой и мужеством. В целом альбом даёт понять, что перед нами истинный продолжатель жанра, а значит не перевелись в стране настоящие певцы русского шансона.
Следующий, третий по счёту альбом Игоря Колюхи вышел с промежутком в четыре года, то есть в 2008 году. Такой перерыв объясняется многими причинами, но сам автор не любит говорить о них, всегда отвечая, что произведения должны настаиваться как вино, перед тем, как выйти в свет. И действительно, альбом "Мама" получился необыкновенно органичным и тёплым по содержанию. Тут, кроме песни о старушке-матери, и уютно-застольная композиция "Дружище", и потрясающей красоты романс "Счастливая" и другие, не менее талантливые произведения.
Период с 2008 по 2010год коллектив певца работает над новым альбомом, параллельно изыскивая новые веяния, интересный саунд, чтобы привнести в шансон своё понимание этой музыки. Тем не менее, Колюха не уходит от традиционной подачи своих новых песен, такой, за которую он и полюбился многочисленным поклонникам жанра. В результате появился новый прекрасный альбом "Вечер". В него вошли такие композиции как "Кобзон" - о любимом городе, о весне и бесшабашной юности. Эта песня, немного грустная и в тоже время ироничная, сразу же заняла достойное место в топ -листах многих радиостанций. Здесь же, невероятно тёплая и добрая песня "Наливай", серьёзная, заставляющая задуматься, "Не зарекайся", и песня - признание, с романтическим названием "Красивая" и новые версии полюбившихся песен "Счастливая" и "Вечер", и другие, не менее красивые произведения Игоря Колюхи, человека давшего такому уникальному явлению, как песни русского шансона, новую жизнь , новое восприятие и новую идею. Уже сейчас понятно, что дискография шансона страны пополнилась прекрасными песнями Игоря. Будем ждать новых альбомов этого замечательного певца.
Песни шансона, альбом Стая, Игорь Колюха
Дискография - певец и композитор Игорь Игоревич Колюха
Песни шансона - Альбом "Стая"
Альбом вышел в 2002 г.
Дискография (от «диск», обобщённое название музыкальных записей вне зависимости от носителя, и «…графия») — полный список звуковых записей, обычно музыкальных, выпущенных в различном виде в массовый тираж, независимо от носителя, и объединённых в единый список по признаку имени, под которым запись распространялась.
Если список содержит только записи, отобранные по некоторому более узкому признаку в пределах того же имени (например, по признаку инструментального исполнителя, вокалиста, продюсера записи, объёма тиража, автора текста или музыки, принадлежности к звукозаписывающему лейблу, жанру, и т. д.), то он называется избранной дискографией.
Дискография - Материал из Википедии — свободной энциклопедииШансон (фр. chanson — «песня») — жанр вокальной музыки; слово употребимо в двух значениях:
1) светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего Средневековья и Возрождения (в русском языке — несклоняемое существительное);
2) французская эстрадная песня в стилистике кабаре (по-русски склоняется).
Шансон в Средние века и в эпоху Возрождения
Ранний ш. развился из одноголосных светских песен труверов. Первым значительным автором был поэт и композитор XIV века Гильом де Машо. Следующее поколение композиторов происходило в основном из Бургундии (Гийом Дюфаи и Жиль Беншуа), их песни были в основном трёхголосны. В середине XV века образовалась «парижская школа» (К. де Сермизи и К. Жанекен). В XV—XVI веках шансон писали многие известные композиторы различных школ (необязательно французы), в том числе Окегем, Жоскен, Вилларт, Роре, Лассо и многие другие.
Современные шансоны
Жанр шансонов использовали певцы французских кабаре в конце XIX века — первой половине XX века. Наиболее известными из них являются Аристид Брюан, Мистингетт. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века. Наряду с жанром кабаре в то же время во французской песне существовало направление «реалистической песни» (chanson realiste), представляемое практически исключительно женщинами. Самыми известными исполнительницами были Дамиа, Фреель и Эдит Пиаф. В 50-х годах оформились два главных направления оригинальной франкоязычной песни, существующие до настоящего времени.
Первое из них — жанр классический, где первостепенное значение придается поэтической компоненте песни, и автор как правило сам является исполнителем. Этот жанр связывается в первую очередь с именами Мориса Шевалье, Шарля Трене и Эдит Пиаф, которая продолжала традицию реалистической песни. Крупнейшими представителями этого направления явлюятся французы Лео Ферре, Жорж Брассенс и бельгиец Жак Брель. Всемирно известны представители этого направления Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо. Именно представители этого поэтическо-музыкального направления в полной мере соответствуют термину (chansonnier). Представители так называемого «нового шансона» (nouvelle chanson), или «новой сцены» (nouvelle scene francaise) это молодое поколение французских эстрадных артистов. В своем творчестве они не отказываются от использования новейших приемов современной легкой музыки, включая элементы рока, латиноамериканские и разнообразные иные этнические ритмы, электронную музыку и т. д., но по-прежнему очень требовательно относятся к текстам своих песен. Начало «нового шансона» связывают с именем Доминика А и относят к последнему десятилетию ХХ века. Среди шансонье, пришедших на сцену в XXI веке, Бенжамен Бьёле, его сестра Корали Клемен, Керен Анн, Оливия Руиз и многие другие.
Другое направление французской песни второй половины XX века — это эстрадная, которую исполняют chanteur (певцы). Представители этого направления тоже нередко являются исполнителями песен собственного сочинения (поэтами и/или композиторами), но в силу облегченности поэтического содержания они не являются шансонье в полном смысле этого слова. Всемирно известными исполнителями французских эстрадных песен являются Ив Монтан, Анри Сальвадор, Мирей Матье, Энрико Масиас, Джо Дассен, Далида, Патрисия Каас, Лара Фабиан, Милен Фармер.
Граница между шансоном и эстрадной достаточно условна, и далеко не всякого франкоязычного певца можно однозначно отнести к тому или другому направлению. За пределами франкоязычных стран часто всех исполнителей, поющих на французском языке, называют шансонье.