Шансон года , Игорь Игоревич Колюха
Шансон года, певец и композитор Игорь Колюха

Концерт шансона 2 апреля 2011 - Еврейская автономная область

Шансон года 2011 Шансон года 2011. Концерт - Еврейская автономная область

Русский шансон 2011 года добрался до Еврейской АО!

Знаменитый московский певец и композитор в жанре шансон Игорь Колюха выступил 2-го апреля 2011 года со своими песнями в Еврейской Автономной области.
Концертная программа Игоря Колюхи называлась "Отец", по одноимённой песне, которая в последние месяцы побила все рекорды популярности.
- Аргументы в пользу шансона у его исполнителей находились всегда. А вот скажите, Игорь, как вы работаете над своими песнями? Как рождается ваш шансон?
- Очень интересный вопрос, только он слишком обширен, чтобы ответить на него коротко, но я попробую…

- Если хотите, я конкретизирую. У вас сначала рождаются стихи или музыка? Или одновременно?
- Либо так, либо так. По-разному бывает. Иногда вдруг возникнет в голове строка. Словно свыше откуда-то. Потом начинаешь с ней работать, она обрастает новыми строками, образами. В процессе этой работы приходит мотив. Ведь каждая поэтическая строка уже сама по себе имеет ритм. А если есть ритм, такт, значит, строку можно положить на музыку. Бывает, конечно, и наоборот. Сначала появляется какой-то мотив, потом к нему подбирается текст. То есть слова уже пишутся на определённый ритм, определённого размера.
- Бывает, наверное, и так, что вообще не пишется? К юбилеям, например. Я знаю, что многих известных поэтов и музыкантов богатые люди просят написать песни к их юбилеям.
- Юбилеи - это не моё. Я и сам достаточно обеспеченный человек, чтобы писать для кого-то за деньги. Вкладывать свой талант неизвестно в кого. У меня есть хорошо построенный бизнес, который приносит мне неплохой доход. К тому же я много выступаю с концертами, продаю свои альбомы, что тоже позволяет мне, ни на кого не обращая внимания, спокойно заниматься своим любимым делом. Но если человек хочет послушать мои песни и закажет моё выступление в каком-нибудь клубе, или в хорошем баре, я могу согласиться. Ведь организация моих концертов предполагает выступления в какие-нибудь праздники, например, на День города, День молодёжи. Почему бы не выступить и для юбилея. Тем более, если человек будет мне симпатичен. Это обычная работа артиста. Мы ведь живём для зрителя, творим для него. Но писать песни под чью-то диктовку вряд ли бы я стал. Вот если кому-то понравилась моя песня, тогда, пожалуйста, берите хоть даром.

- А скажите, Игорь, вот вы сегодня здорово выступили, был полный зал, как вы думаете, шансон может стать основным музыкальным направлением в песенной культуре России? Насколько он необходим как явление?

- Хватит уже рассуждать о том, нужен шансон или не нужен, низкий это жанр или высокий. Вы сами сказали, что сегодня был полный зал. Вот и ответьте сами себе, нужен шансон людям или не нужен? Я думаю, что если такие мероприятия как "Шансон года" и "Эх, Разгуляй" будут собирать полные залы, пока на моих концертах и концертах моих коллег будут аншлаги, поднимать вопросы о нужности или ненужности шансона не совсем корректно. Если люди его слушают, значит, он нужен людям. А насчёт того, низкий это жанр или высокий, скажу так. Знаете, однажды Вольтер сказал: "не бывает плохих жанров, есть только скучные произведения". Так и в музыке. Нет плохих или низких жанров, есть только плохие песни, которые никто не слушает. Плохая песня умрёт сама по себе. Не нужно с ней бороться. А хорошая песня будет жить, и переживёт всех своих критиков. И не важно, к какому жанру она относиться.
- Логично, с вами трудно не согласиться. Но, думаю, я и так уже отнял у вас много драгоценного времени. Творческих удач вам, Игорь, и новых хороших песен!

- А вам, прежде всего, здоровья! Всё остальное приложится.
Топ 100 музыкальных сайтов тематики Шансон